lundi 6 janvier 2014

Sablés fondants (caramel beurre salé et confiture de cerises)

Rien de plus désagréable que de croquer dans un sablé trop dur... Et bien ceux ci sont fondants et ont ce petit goût en plus grâce à la gousse de vanille. Régalez vous!

Sablés au caramel en haut, à la confiture de cerises en bas


Pour environ 15 sablés:
- 125g de beurre pommade
- 63g de sucre
- 63g de maïzena
- 1 petit œuf
- 1/2 c.c de levure
- 1 gousse de vanille
- Environ 150g de farine

Divers:
-Sucre glace
- Caramel beurre salé
- Confiture de cerises

Dans le bol d'un robot pâtissier muni du crochet pétrisseur, mélangez bien le beurre et le sucre, puis ajoutez l’œuf, la maïzena, la levure, la vanille et séchez avec le farine tout en pétrissant (selon la taille de l’œuf la quantité de farine peut varier, allez y progressivement en faisant très attention de ne pas trop en mettre), la pâte doit former une boule.
Réservez au frais 1/2h puis étalez sur un plan de travail fariné et détaillez les formes à l'emporte pièce. Enfournez à 180° entre 10 et 15min (pour ma part 11min on suffit), les sablés doivent surtout rester blancs et ne pas colorer, sinon ils seront trop cuits.

Saupoudrez du sucre glace sur les chapeaux, tartinez les sablés inférieurs et assemblez.
Les sablés seront encore meilleurs le lendemain. 

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