dimanche 3 novembre 2013

Chouquettes

Qui ne s'est jamais arrêté devant une boulangerie pour s'acheter des chouquettes???Personnellement ça m'est souvent arrivé mais je suis tombée régulièrement sur des chouquettes qui n'en valaient pas la peine... Je vous propose cette recette qui n'est pas si compliquée; de bonnes chouquettes qui ne sont ni sèchent, ni trop sucrées mais juste trop bonnes!!!



LA RECETTE
Pour une trentaine de chouquettes:
- 125g d'eau
- 125g de lait entier
- 1 c.c de sucre
- 1 c.c de sel
- 115g de beurre+ un peu pour la dorure 
- 140g de farine T55
- 5 œufs  
- Un peu de sucre glace
- Du sucre perlé


Faites bouillir dans une casserole le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Hors du feu ajoutez en une seule fois la farine et mélangez énergiquement avec une spatule en bois. Remettez sur le feu 2 à 3 minutes pour évacuer l'humidité de la pâte.
Laissez tiédir et ajoutez les œufs préalablement tempérés un à un en mélangeant  bien entre chaque ajout d’œuf.
Sur une plaque munie d'un papier cuisson dressez des petits choux en quinconce à l'aide d'une poche à pâtisserie. Faites fondre un peu de beurre et badigeonnez les choux à l'aide d'un pinceau. Parsemez d'un peu de sucre glace et de sucre perlé, appuyez légèrement sur les perles pour éviter qu'elles ne tombent du chou.
Enfournez dans un four préchauffé à 240° et éteint pendant 20min, puis rallumez votre four à 170° pendant 15min (chaleur statique pour des choux réguliers).
Laissez refroidir et dégustez!

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