dimanche 13 octobre 2013

Cupcakes au citron

Il me restais de la crème au citron des millefeuilles choco/citron. On ne jette rien! Alors j'ai fais des cupcakes tout citron en quelques minutes. La pâte à gâteau, au four, le topping avec ma crème diplomate et hop c'est prêt!


LA RECETTE
Pour 12 gâteaux
- 125g de beurre ramolli 
- 125g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 c.s de lait
- 1 c.s d'arôme de citron


Pour la crème au citron c'est >> ICI <<


- Préchauffez le four à 190°. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade.
- Battez les œufs et incorporez les progressivement sans cesser de fouetter, en ajoutant un peu de farine pour empêcher le mélange de grainer.
- Tamisez la farine et la levure ensemble, incorporez les, sans faire de grumeaux, puis délayez avec le lait et l'arôme citron.
- Remplissez les moules au 3/4, et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés,  comptez 15 à 20min. Laissez refroidir.
  

A l'aide d'une poche à douille décorez les cupcakes avec la crème au citron, à conserver au frais!

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