mercredi 19 juin 2013

Tartelettes citron/pêche jaune

 Une recette avec des fruits de saison et une pâte au goût de noisette, une tartelette qui change de l'habitude.



LA RECETTE:
Pour la pâte sablée (recette C. Michalak):
- 125g de noisettes en poudre
- 125g de sucre glace
- 125g de farine
- 125g de beurre pommade
- 1 pincée de sel

Pour la crème citron:
- Le jus + les zestes d'1 citron
- 65g de sucre semoule
- 65g de crème épaisse
- 2 œufs
- 1 feuille de gélatine

Divers:
- Environ 3 pêches jaunes ou blanches mûres

Préparez la  pâte sablée: Tamisez le sucre glace et la farine puis mélangez tous les ingrédients à la main pour obtenir une pâte homogène.
Etalez la pâte à la main et placez la dans les moules à tartelettes (environ 60g par tartelette pour des moules de 12cm de diamètre). Faites cuire à blanc vos fonds de tartes pendant 20 à 25min dans un four préchauffé à 170°.
A la sortie du four laissez refroidir puis démoulez.



Pour la crème citron: la veille mélangez tous les ingrédients sauf la gélatine et laissez toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain faites cuire la crème à 85° puis, hors du feu  ajoutez-y la feuille de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide. Versez dans les tartelettes puis réservez au réfrigérateur.

Une fois refroidies, découpez de jolies tranches de pêches, disposez sur les tartes et faites briller avec de la confiture à l'aide d'un pinceau.

C'est prêt!

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